野菜タップリ☆トマトで爽やかキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ・すべての野菜を、みじん切りにします!
- 2 ・フライパンに油を引き、にんにく→ひき肉→玉ねぎ→にんじん→ピーマン→ナス→コーンの順に炒め、味塩コショウをし、ワインを加える
- 3 ・鍋に★を入れ、沸騰したら②をいれ10分ほど煮込む
-
4
・火を止めてルーを入れ、溶けたら再び火をつけて5分ほど煮る
(ルーを入れる前に、ローリエと鷹の爪は出して下さい) - 5 ・5分たったらバターを入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません