豚ロースのソテー、簡単本格的ソース レシピ・作り方

豚ロースのソテー、簡単本格的ソース
  • 約10分
  • 300円前後
sel123
sel123
さっぱりしていておいしいソースです。

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • シェリービネガー 大1
  • バター 大1

作り方

  1. 1 豚ロースに、塩コショウをし、少量のオリーブオイルで、両面きつね色に焼き上げます。
  2. 2 焼きあがったら、肉を取り出し、そこにバターをおとし、少し焦がします。
  3. 3 (バターがとけて、細かい泡が消えた時)シェリービネガーを加え火を止めます。塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1710007627
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース ソース シェリービネガー ワインと合う
料理名
豚ロースのソテー
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る