おばあちゃん炒り豆腐 レシピ・作り方

おばあちゃん炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
sel123
sel123
懐かしい味です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、最低30分水切りをします。
  2. 2 細かく切った野菜を、ごま油で炒めていきます。軽く塩をします。
  3. 3 そこへ、豆腐を入れ、鍋の中で崩し、●を加えます。
  4. 4 水分を飛ばすように、炒め煮をします。
  5. 5 最後に、卵を加え、火が入れば完成です。

きっかけ

安買いした豆腐を

  • レシピID:1710007570
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
豆腐 和食 ヘルシー 健康
料理名
炒り豆腐
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る