鮭のポテトクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
●下準備
じゃが芋は皮を剥いて6~8つに切って水から茹でる。やわらかくなったら水を捨ててつぶす。
卵はゆで卵にして粗く刻む。鮭は焼いて身をほぐしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
●ホワイトソースを作る。
耐熱ボールに玉ねぎ、マーガリン、小麦粉を入れてレンジで加熱(600W 1分)し、よく混ぜる。牛乳を入れてレンジで加熱(600W 3分)する。 - 3 取り出して混ぜ、さらにレンジで加熱(600W 2分)する。塩、こしょうして混ぜ合わせておく。
-
4
●タネを作る。
ボールに①のじゃが芋、ゆで卵、鮭、ホワイトソース、パセリ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。小さく丸く形作っておく(約25個できます)。 -
5
●仕上げ
衣の材料の卵、小麦粉、水を混ぜ合わせてドロッとした卵液を作る。
④に卵液を付けてパン粉をつける。サラダ油を熱して揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ポテトクリームコロッケ
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