骨元気サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしの袋を開け下の角を切りシリコンスチーマーにいれ、500ワットレンジで2分加熱。角から水気を切りボウルに移しキムチの素を入れる。
-
2
水菜はキッチンバサミで3㎝に切り器に盛り胡麻ドレッシングをかける。
その上に1とこうなごを適量もる。
きっかけ
まな板要らずで簡単サラダ。
おいしくなるコツ
もやしは新鮮な内にこうして保存すると、やきそばやラーメンのトッピングに大変重宝。 甘酢漬けも酢のものに活用できます。お試しあれ。
- レシピID:1710007140
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- もやしと水菜とこうなごサラダ
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