乾燥キャベツで♪桜えび香るちょこっとお浸し レシピ・作り方

乾燥キャベツで♪桜えび香るちょこっとお浸し
sundisk*
sundisk*
乾燥キャベツなるものを買ったので只今利用法研究中です。少量から手軽に作れてとっても便利♪

材料(1人分)

  • 乾燥キャベツ 一つかみ
  • 桜えび 一つまみ
  • ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥キャベツを器に入れます。熱湯をキャベツの2倍ほど注ぎ2~3分放置します。ふっくら膨れて生のキャベツを茹でたのとそん色ない感じになりました。
  2. 2 お湯を捨てて水気を絞ります。
    桜えびを加えます。
  3. 3 ぽん酢を注ぎ、さっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

乾燥キャベツを買ったので作りました。

  • レシピID:1710007123
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
お浸し
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cat'sPaw
    Cat'sPaw
    2019/09/02 18:22
    乾燥キャベツで♪桜えび香るちょこっとお浸し
    乾燥キャベツに乾燥エビ♪塩ポン酢で美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る