乾燥キャベツで♪桜えび香るちょこっとお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥キャベツ 一つかみ
- 桜えび 一つまみ
- ぽん酢 小さじ1
作り方
- 1 乾燥キャベツを器に入れます。熱湯をキャベツの2倍ほど注ぎ2~3分放置します。ふっくら膨れて生のキャベツを茹でたのとそん色ない感じになりました。
-
2
お湯を捨てて水気を絞ります。
桜えびを加えます。 - 3 ぽん酢を注ぎ、さっくり混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cat'sPaw2019/09/02 18:22乾燥キャベツに乾燥エビ♪塩ポン酢で美味しくできました!