春雨炒め レシピ・作り方

春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sel123
sel123
多めに作って、翌日春巻きの具にできます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 春雨を、ひと肌のぬるま湯につけます。
  2. 2 ごま油で、にんにく、しょうがを香り出し、そこへひき肉を入れます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、細めに切った野菜類を加え、軽く塩をして炒めます。
  4. 4 ぬるま湯で戻した春雨を、食べやすい大きさにカットし、加えます。鶏だしパウダーとしょうゆ、水を加え、水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5 仕上げにごま油をかけて、完成です。

きっかけ

子供が好きなので

  • レシピID:1710007084
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
春雨炒め
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/07/26 15:34
    春雨炒め
    参考にさせていただきました。ご馳走様でした♪
  • hasueki
    hasueki
    2015/08/23 20:28
    春雨炒め
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る