塩麹入り中華丼 レシピ・作り方

塩麹入り中華丼
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り、半分に切る。
    白菜はざく切り、ねぎは斜めに、しょうがはせん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、えびとホタテを炒める。
    火が通ってきたら野菜を加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、塩麹、オイスターソースで味をつける。ごま油を少したらして、風味付けする。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710006984
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
どんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴょんただぴょん
    ぴょんただぴょん
    2020/09/30 12:53
    塩麹入り中華丼
    エビの買い置きが無かったので、替わりに、白身魚で作りました。具材の味に酷があるので、熱々でなくても、お弁当でも美味しかったです。冷えても旨いは、超最高ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る