塩麹入り中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
えびは背ワタを取り、半分に切る。
白菜はざく切り、ねぎは斜めに、しょうがはせん切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、えびとホタテを炒める。
火が通ってきたら野菜を加えて炒める。 - 3 野菜がしんなりしてきたら、塩麹、オイスターソースで味をつける。ごま油を少したらして、風味付けする。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- どんぶり
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ぴょんただぴょん2020/09/30 12:53エビの買い置きが無かったので、替わりに、白身魚で作りました。具材の味に酷があるので、熱々でなくても、お弁当でも美味しかったです。冷えても旨いは、超最高ですね。