小松菜ベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
簡単です。子供も好きだし、おつまみにも。

材料(2~3人分)

ベーコン
2枚
小松菜
半束
にんにく
2かけ
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    オリーブオイル適量に、1/6位に切った(スライスでもOK)ニンニク、短冊切りのベーコンを炒め、焼き色を付けます。
  2. 2
    そこへ、ザクザク切りにした小松菜と、塩麹を加え、しんなりするまで炒め、黒こしょうで完成。

きっかけ

塩麹で簡単な一品

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
塩麹 ベーコン おつまみ 小松菜
料理名
小松菜ベーコンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする