キャベツでかさまし。汁なしカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、エリンギを短冊切りにします。野菜は冷蔵庫にある物なんでもOKです。
具材を鍋に入れ炒めます。 -
2
野菜がしんなりしてきたら、ひたひた程度の水を加えます。
カレーとうどんも加えて煮込みます。
(カレーは夕食の残りやレトルトなどを利用するといいと思います) - 3 麺つゆを加えます。カレー量が少ないので、カレー粉も加えると味がしっかりします。胡椒で味を調えます。汁気が少なくなったら火を止めて器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリー抑えた汁なしカレーうどんです。