お魚のさっぱりステーキ レシピ・作り方

お魚のさっぱりステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
sel123
sel123
いつもと違った味でも、ごはんには合うお魚料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少し多めのオリーブオイルで、にんにくスライスを色づけ一旦取り出します。
  2. 2 塩コショウをし、小麦粉をまぶしたお魚を、先ほどのニンニクの香りが付いた油で、両面カリッと焼き上げます。
  3. 3 焼き上がりに、みりん、しょうゆを加え火を止め最後にレモン汁を加えて完成。お魚にそのソースをかけ、最初に作ったにんにくのチップスをのせ召し上がれ!

きっかけ

魚が安かったので購入し、いつもとは違う味が食べたくて

  • レシピID:1710006830
  • 公開日:2012/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
お魚のさっぱりステーキ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る