☆サバの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばは皮目に浅く切り目を入れネギは斜めにカットしておきます。大き目のフライパンに昆布・酒・水1と4分の1カップ加え、火にかけます。
-
2
煮立ったらサバの皮目を上にして入れ、ひと煮立ちします。サバの周りが白っぽくなったら生姜を加えます。
火は弱めの中火。アクをとります。 -
3
砂糖を加え落としブタをして8~10分煮ます。
みそを煮汁で溶きのばしてフライパンに加え、再び落としブタをしてから更に7分煮ます。 - 4 煮汁が少なくなったら落としブタをとり、ネギを加え煮汁を全体に絡ませひと煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ☆サバの味噌煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません