春菊のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル適量で、ニンニクスライスを香り出し、そこへアンチョビを細かくきったものを加えます。
- 2 ザクザク切りにし洗った春菊を、そこへ加え、塩こしょうで味付けし、全体がしんなり火が入れば完成。
きっかけ
子供達の嫌いな春菊を食べさせるために、大好きなニンニク味にしました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩分も考慮して、塩加減を調節してください。
- レシピID:1710006714
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません