春菊のガーリックソテー レシピ・作り方

春菊のガーリックソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
sel123
sel123
春菊の香りも残しつつ、苦味だけが消えていて、食べやすく、春菊の新しい味です。簡単ですので、ぜひ、お試しください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル適量で、ニンニクスライスを香り出し、そこへアンチョビを細かくきったものを加えます。
  2. 2 ザクザク切りにし洗った春菊を、そこへ加え、塩こしょうで味付けし、全体がしんなり火が入れば完成。

きっかけ

子供達の嫌いな春菊を食べさせるために、大好きなニンニク味にしました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分も考慮して、塩加減を調節してください。

  • レシピID:1710006714
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 にんにく アンチョビ ソテー
料理名
春菊のガーリックソテー
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る