残り物で♪具だくさんの食べるトマトスープ レシピ・作り方

残り物で♪具だくさんの食べるトマトスープ
sundisk*
sundisk*
残り物で具だくさんの食べるスープを作りました♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 1/4個
  • しめじ 1/2株
  • ベーコン/ウィンナー 40g
  • (お弁当用冷凍ミート)マカロニ 1パック
  • 300cc
  • トマトの水煮缶 150g
  • 白ワイン 大匙2
  • ローリエの葉 1枚
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。野菜は冷蔵庫にある物何でもOKです(今回はじゃが芋、人参、玉ねぎ)。適当な大きさにカットして鍋に入れます。ローリエの葉も加えて煮込みます。
  2. 2 野菜が煮えたら、トマトの水煮缶、しめじ、ベーコン(今回は馬刺しの燻製)を加えます。ワインも加えて暫く煮込みます。
  3. 3 マカロニは今回お弁当用の冷凍ミートマカロニがあったのでこちらを使いました。(普通の茹でマカロニでもOKです)。レンジで袋の記載に従って過熱します。
  4. 4 具材がしっかり煮えたら、③のマカロニを加えます。胡椒で味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006599
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る