残り物で♪具だくさんの食べるトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。野菜は冷蔵庫にある物何でもOKです(今回はじゃが芋、人参、玉ねぎ)。適当な大きさにカットして鍋に入れます。ローリエの葉も加えて煮込みます。
- 2 野菜が煮えたら、トマトの水煮缶、しめじ、ベーコン(今回は馬刺しの燻製)を加えます。ワインも加えて暫く煮込みます。
- 3 マカロニは今回お弁当用の冷凍ミートマカロニがあったのでこちらを使いました。(普通の茹でマカロニでもOKです)。レンジで袋の記載に従って過熱します。
- 4 具材がしっかり煮えたら、③のマカロニを加えます。胡椒で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/03/10 12:25具だくさんで美味しかったです~(^O^) 体にも良いですねぇ☆