豚塩焼きうどん レシピ・作り方
![豚塩焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc7dedc0e6ec12823edee41ebd26ba1eac8ff49b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(茹で済み) 150g
- 豚薄切り肉(ロース/バラなど何でもOK) 100g
- しめじ 50g
- 玉葱 70g
- 春菊 1茎
- おろし生姜(チューブ) 3cmくらい
- おろしにんにく(チューブ) 3cmくらい
- 塩コショウ 適宜
- 出しの素 少々
作り方
-
1
野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。具材を適当な大きさにカットします。
熱したフライパンで豚肉と野菜を炒めます。
生姜とニンニクも加えて炒めます。 -
2
具材に火が通ったら、うどんを加えて炒めます。塩コショウ、ダシの素で味を調えます。葉っぱもの野菜(今回は春菊)を加えさっと炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- うどん
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません