とってもヘルシー☆根菜たっぷり☆けんちん汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はペーパータオルで包んで、ザルにのせ、重しをして30分くらい水きりし、水けをしぼる。
- 2 ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、酢水にさらして水けをきる。こんにゃくは下ゆでする。こんにゃく・人参・大根は短冊切りにし、しいたけは軸をとり、4等分に切る。
-
3
サラダ油を熱した鍋に豆腐を手で小さめにちぎりながら入れ、②で切った具材を入れる。
油が回るまで炒め合わせたら、だしを注ぐ。 - 4 途中アクをとり、野菜が柔らかくなるまで煮る。薄口しょうゆと塩で調味して出来上がりです(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- けんちん汁
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aki193262012/04/12 09:45いつもは豚汁ですが、けんちん汁も食べごたえがあるし、ヘルシーでおいしかったです!