簡単アレンジでウニパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカルボナーラパスタ 1/2人前
- ★粒うに(ピリ辛) 大匙1/2
- ★豆乳 小さじ2
- ★みりん 小さじ1/2
- 刻みネギ(お好みで) 少々
作り方
- 1 ★を合わせてソースを作ります。豆乳使用なのでカルボナーラなど既に味付きのパスタに加えてもこってりしすぎないでいいと思います。
- 2 今回使用したのはレトルトのカルボナーラパスタです。袋の指示に従って温めて器に盛ります。
-
3
ウニソースを回しかけます。
彩りに刻みネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ティムティー2020/10/04 19:20パルメザンチーズをたっぷりかけました。簡単で美味しかったです。
市販のパスタの味が物足りないなぁって時にもいいですよ♪