ふぅわふわ❤にんじん食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 4g
- 蜂蜜 25g
- 塩 4g
- スキムミルク 8g
- バター 18g
- 人参 75g
- 水 113g
- ドリュー(溶き卵) 少量
作り方
- 1 人参をすりおろします。
-
2
材料全てをHBに入れてセットします。
パンコネ機なら粉類、蜂蜜、人参をポットに入れ、機械にセットします。水を羽に向かって細く注ぎ、バターも加えます。ニーディング20分。 -
3
捏ね上り目安温度28~29度。
一次発酵40分。 -
4
一次発酵が終ったら2分割し丸めます。
ベンチタイム20分。 -
5
軽く手で押さえてガス抜きをします。
麺棒を中央から上下斜め方向に当てのばします。三つ折りし、端からくるくると締めながら巻きます -
6
巻き終わりを下にして型に入れます。
仕上げ発酵40~50分。
型から1~1.5cm出るくらいが目安です。
ドリューを塗ります。 - 7 180度に予熱したオーブンで25~30分焼きます。
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- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
sundisk*
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美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
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たんさん娘2012/09/09 18:26にんじんの甘い香りがいいですね☆古いHBですが、美味しくできました☆ごちそうさまです☆
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