ふぅわふわ❤にんじん食パン レシピ・作り方

ふぅわふわ❤にんじん食パン
sundisk*
sundisk*
めちゃふぅわふわ柔らかです❤人参たっぷりだけど、人参臭くないから人参嫌いも食べれちゃいます♪

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 4g
  • 蜂蜜 25g
  • 4g
  • スキムミルク 8g
  • バター 18g
  • 人参 75g
  • 113g
  • ドリュー(溶き卵) 少量

作り方

  1. 1 人参をすりおろします。
  2. 2 材料全てをHBに入れてセットします。
    パンコネ機なら粉類、蜂蜜、人参をポットに入れ、機械にセットします。水を羽に向かって細く注ぎ、バターも加えます。ニーディング20分。
  3. 3 捏ね上り目安温度28~29度。
    一次発酵40分。
  4. 4 一次発酵が終ったら2分割し丸めます。
    ベンチタイム20分。
  5. 5 軽く手で押さえてガス抜きをします。
    麺棒を中央から上下斜め方向に当てのばします。三つ折りし、端からくるくると締めながら巻きます
  6. 6 巻き終わりを下にして型に入れます。
    仕上げ発酵40~50分。
    型から1~1.5cm出るくらいが目安です。
    ドリューを塗ります。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで25~30分焼きます。

きっかけ

人参消費に作りました。

  • レシピID:1710006470
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/09/09 18:26
    ふぅわふわ❤にんじん食パン
    にんじんの甘い香りがいいですね☆古いHBですが、美味しくできました☆ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る