☆水煮の大豆を使って簡単煮豆☆ レシピ・作り方
![☆水煮の大豆を使って簡単煮豆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e09cf2a7b042fc5b460905ad5a11342e8d1bfe88.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水煮大豆 150g
- 人参 3分の1
- 厚揚げ(油抜き済み) 2分の1丁
- こんにゃく(アク抜き済み) 2分の1袋
- だし汁 1カップ
- A砂糖・みりん 各大匙1
- A醤油 大匙1.5
作り方
- 1 人参・こんにゃく・厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、だし汁を加え、5分間中火にかける。
-
2
①のフライパンに水煮とAの調味料を加え弱火で3~5分煮る。
火を止め味を染みこませてから、皿に盛りつけ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮豆
![まーたん8958](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c49f1bf9d12590f604ac14ed97f65fa2d567c19.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロコマメ2013/02/01 23:05材料はちがいますが、煮汁を参考にいたしました。甘味があって、子どももパクパク食べてくれました!