味付けは塩麹のみ☆こく旨☆鮭と白菜の塩麹蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩麹(2切れで大さじ2)を塗り、ラップやジップロックなどに入れ冷蔵庫で半日~1日寝かします。
- 2 白菜をざく切りし、塩麹大さじ1をかけ軽くもみます。
- 3 フライパンに(2)の白菜とえのきを入れ、(1)の鮭をその上に置き蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きして完成です。
きっかけ
塩麹をいただいたので。
おいしくなるコツ
お好みでお好きな野菜を入れてください。魚を他のものに変えても美味しいですよ。
- レシピID:1710006353
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と白菜の塩麹蒸し焼き
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