大根とヒイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1092
大根がやわらかく、味もしみて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
1/2本
ヒイカ
300g
●水
300cc
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2cm厚さの半月切りにする。人参は1cm厚さの半月切りにする。ヒイカは下処理(内臓を除いてきれいにする)をしておく。
  2. 2
    圧力鍋に大根、人参、ヒイカを入れ、●の材料を入れる。蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加圧する。
    そのまま冷めるまで放置すれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ヒイカじゃなく、普通のスルメイカでも美味しくやわらかくなります。

きっかけ

ヒイカを買ったので、大根と一緒に煮物にしました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
大根ヒイカ
料理名
大根とヒイカの煮物

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする