フライパンで作る洋風煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚は一口サイズに。ニンニクはみじん切り。キャベツは大きな芯だけ除き、ざく切り。トマトは小さめの賽の目。しめじは付け根を除いて小さめに。
- 2 冷たい状態のフライパンに油をまわして、ニンニクを底に敷いたら。材料を並べます。
- 3 豚、キャベツ、しめじを、フライパンを3分割するように並べます。
- 4 トマトを上に乗せ。塩、胡椒、ケイジャンシーズニングを、全体に回すようにかけます。
- 5 蓋をしてから点火。弱火で15分。火を止めてから余熱で2分。
- 6 鍋敷きを使いこのまま食卓に出すか。深めの容器などに盛りつます。
きっかけ
タジン鍋のレシピの応用
おいしくなるコツ
塩は少なめにしたほうが失敗しません。塩味が薄かったら、食べる際に食卓塩を。
- レシピID:1710006250
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 洋風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません