味噌ダレの素で。エリンギとアスパラのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下ゆでして斜め切りにし冷凍保存しておいたものを使用しました。
フライパンにごま油を敷いてアスパラを炒めます。アスパラと同じくらいの大きさに切ったエリンギも加えて炒めます。 - 2 火を弱め、味噌、みりん、ラー油を加えて絡めるように炒めます。
- 3 今回使用した味噌は「味噌だれの素」という名のニンニクなどが効いた調味味噌です。とてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません