キャベツとコンビーフのタジン鍋。(電子レンジ版) レシピ・作り方

キャベツとコンビーフのタジン鍋。(電子レンジ版)
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
レンジ任せなので他の料理と並行できるレシピ。あと1品欲しい時に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きい芯を除き。粗めの千切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 鍋の底に油をまわして、ニンニクを置きます。
  3. 3 キャベツを入れ。コンビーフを上に乗せたら。軽くほぐします。
  4. 4 ほぐしたコンビーフをキャベツに隠すようにします。これは、蓋に肉がくっつくと後始末が面倒になる為です。隠したら。上に、塩と黒胡椒を振ります。
  5. 5 蓋をして、レンジで5分。蓋をしたまま予熱で1分。
  6. 6 よく混ぜてから頂きます。

きっかけ

ガス台が他の料理で塞がってたので。レンジで出来る料理を。

おいしくなるコツ

コンビーフは国産の安物で大丈夫。コンビーフに塩があるので、調味料としての塩は控えめに。

  • レシピID:1710005603
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品タジン鍋
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る