キャベツとコンビーフのタジン鍋。(電子レンジ版) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きい芯を除き。粗めの千切り。ニンニクはみじん切り。
- 2 鍋の底に油をまわして、ニンニクを置きます。
- 3 キャベツを入れ。コンビーフを上に乗せたら。軽くほぐします。
- 4 ほぐしたコンビーフをキャベツに隠すようにします。これは、蓋に肉がくっつくと後始末が面倒になる為です。隠したら。上に、塩と黒胡椒を振ります。
- 5 蓋をして、レンジで5分。蓋をしたまま予熱で1分。
- 6 よく混ぜてから頂きます。
きっかけ
ガス台が他の料理で塞がってたので。レンジで出来る料理を。
おいしくなるコツ
コンビーフは国産の安物で大丈夫。コンビーフに塩があるので、調味料としての塩は控えめに。
- レシピID:1710005603
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません