おせちに黒豆♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 黒豆 150
- 砂糖 150㌘
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 黒豆をざっと水洗いをして黒豆が完全に水がかぶる位のお湯と砂糖と醤油を入れ落としぶたをして6時間程弱火で加熱。
- 2 絶対にしてはいけないのは黒豆が煮汁から出ない事。加熱し続ける際に煮汁が蒸発するのでその都度水を足す。そしてかき混ぜない!
-
3
6時間加熱した後は1晩放置。この時も煮汁の量を確認。
一晩たったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/01/02 18:40美味しく炊けました(^O^)/