今が旬!ノンアルの梅シロップ レシピ・作り方

今が旬!ノンアルの梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
サクラッチ2006
サクラッチ2006
梅シロップを作りそして炭酸水で割ります♪
これが美味しいんだなb

材料(30~50人分)

  • 青梅 1キロ
  • 氷砂糖 500グラム
  • ハチミツ 500cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 梅のヘタを爪楊枝で取り
    綺麗に洗い、一日陰干しする。
  2. 2 炊飯器の窯に梅、氷砂糖
    梅、氷砂糖と順番に3層位になる様に入れて行く。
  3. 3 上からハチミツをかけて更に酢をかける。
  4. 4 炊飯器の保温設定にして8~10時間程待てば完成♪
    出来上がったシロップは5~6倍希釈で薄めて炭酸水などで飲めますよb

きっかけ

簡単に作れて美味しい梅シロップが作りたいのがきっかけです

  • レシピID:1710007709
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
その他のソフトドリンク梅シロップ
料理名
梅シロップ
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