現在地

ちゃんぽうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉

    80g

  • 焼き豚

    30g

  • 人参

    3cm

  • 玉葱

    1/8個

  • 1/3本

  • 椎茸

    1枚

  • 平茸

    4個

  • 冷凍もやし

    100g

  • 冷凍いんげん

    3本

  • 100cc

  • 牛乳

    100cc

  • ウェイパー

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  • 醤油

    少々

  • 茹で済みうどん

    2/3玉

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちゃんぽうどん♪

ちゃんぽん風うどんです。もやしからいい出汁がでるのでちゃんぽんっぽい味になりました♪

作り方

  • 1

    葱は斜め切り、玉葱は細切り、豚肉は短冊切りという風に、具材を大体の大きさをそろえてカットします。鍋に油を敷き、豚肉や人参など火の通りにくい物から順に炒めます。

  • 2

    椎茸、ヒラタケ、もやし、インゲンを加えます。

  • 3

    水、牛乳、ウェイパー、塩コショウ、醤油を加えます。沸騰しないよう火を弱めます。

  • 4

    ひと煮立ちしたら茹で済みうどんを加えます。うどんが温まったら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお野菜やお肉なんでも入れちゃってください( *´艸`)♪
人参以外の材料はすべてカットして冷凍保存しておいたものを使用したので分量は概算です。すみません…(^^ゞ

レシピID: 1710005294

公開日:2011.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちゃんぽん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちゃんぽうどん♪のページ上部へ