ちゃんぽうどん♪ レシピ・作り方

ちゃんぽうどん♪
sundisk*
sundisk*
ちゃんぽん風うどんです。もやしからいい出汁がでるのでちゃんぽんっぽい味になりました♪

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • 焼き豚 30g
  • 人参 3cm
  • 玉葱 1/8個
  • 1/3本
  • 椎茸 1枚
  • 平茸 4個
  • 冷凍もやし 100g
  • 冷凍いんげん 3本
  • 100cc
  • 牛乳 100cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • 茹で済みうどん 2/3玉

作り方

  1. 1 葱は斜め切り、玉葱は細切り、豚肉は短冊切りという風に、具材を大体の大きさをそろえてカットします。鍋に油を敷き、豚肉や人参など火の通りにくい物から順に炒めます。
  2. 2 椎茸、ヒラタケ、もやし、インゲンを加えます。
  3. 3 水、牛乳、ウェイパー、塩コショウ、醤油を加えます。沸騰しないよう火を弱めます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら茹で済みうどんを加えます。うどんが温まったら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお野菜やお肉なんでも入れちゃってください( *´艸`)♪ 人参以外の材料はすべてカットして冷凍保存しておいたものを使用したので分量は概算です。すみません…(^^ゞ

  • レシピID:1710005294
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ちゃんぽん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る