人参スープ レシピ・作り方

人参スープ
sundisk*
sundisk*
カロチンたっぷり❤大好きな人参スープです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 玉葱 1/2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 固形コンソメ 2個
  • 400cc
  • 牛乳 200cc
  • ローリエの葉 1~2枚
  • 白ワイン(あれば) 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適宜
  • 生クリーム 大さじ2
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は適当な大きさに角切りにします。玉ねぎは粗く微塵切りにします。一緒にボウルに入れて軽くラップしてレンジ野菜加熱キーで柔らかく加熱します。
  2. 2 水1カップ、コンソメ、小麦粉を加えてミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
    (この状態で冷凍保存しておくといつでも利用できて便利です1710005089)
  3. 3 鍋に移し、水1カップ、牛乳、ローリエの葉、白ワイン、塩コショウを加えて弱火でしばらく煮込みます。沸騰させないように気を付けて下さいね。
  4. 4 とろみがついて好みの濃度になったらOKです。生クリームとバターを落として火を止めます。(余熱で溶けるのでこの後は煮込む必要はありません。)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005096
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る