人参スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は適当な大きさに角切りにします。玉ねぎは粗く微塵切りにします。一緒にボウルに入れて軽くラップしてレンジ野菜加熱キーで柔らかく加熱します。
-
2
水1カップ、コンソメ、小麦粉を加えてミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
(この状態で冷凍保存しておくといつでも利用できて便利です1710005089) - 3 鍋に移し、水1カップ、牛乳、ローリエの葉、白ワイン、塩コショウを加えて弱火でしばらく煮込みます。沸騰させないように気を付けて下さいね。
- 4 とろみがついて好みの濃度になったらOKです。生クリームとバターを落として火を止めます。(余熱で溶けるのでこの後は煮込む必要はありません。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参スープ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)