ぷちぷちむちむち。南瓜豆腐胡麻団子 レシピ・作り方

ぷちぷちむちむち。南瓜豆腐胡麻団子
sundisk*
sundisk*
胡麻のぷちぷち食感も楽しいむちむちの南瓜団子です。豆腐入りなので固くなりにくいです。

材料(2人分)

  • 南瓜 80g
  • 絹豆腐 40g
  • 白玉粉 80g
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 炒り胡麻 適量

作り方

  1. 1 南瓜をレンジで箸がすっと通るくらいまで柔らかくします。南瓜と豆腐ををマッシュし、白玉粉、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 滑らかな一塊になったら団子状に丸めます。たっぷりの熱湯でゆでます。完全に浮き上がって2~3分したら水に取ります。
  3. 3 胡麻をまぶして出来上がり♪
    串に刺しましたが…胡麻がはがれて刺しにくいです。あまりお勧めできません(T▽T)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005076
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
だんご
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/01/30 00:04
    ぷちぷちむちむち。南瓜豆腐胡麻団子
    胡麻なしの画像を貼ってしまった!色が薄いから写真とったら間違えて貼ってしまった!こっちが完成品だよ
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/01/30 00:01
    ぷちぷちむちむち。南瓜豆腐胡麻団子
    胡麻好き&南瓜好きの私が飛びつかないはずがない!プチプチ&ムチムチまるで私みたいぃ~!ネーミングにも共感(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る