ぷちぷちむちむち。南瓜豆腐胡麻団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 80g
- 絹豆腐 40g
- 白玉粉 80g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 炒り胡麻 適量
作り方
- 1 南瓜をレンジで箸がすっと通るくらいまで柔らかくします。南瓜と豆腐ををマッシュし、白玉粉、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
- 2 滑らかな一塊になったら団子状に丸めます。たっぷりの熱湯でゆでます。完全に浮き上がって2~3分したら水に取ります。
-
3
胡麻をまぶして出来上がり♪
串に刺しましたが…胡麻がはがれて刺しにくいです。あまりお勧めできません(T▽T)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- だんご
レポートを送る
2 件