手作りさくら大根 レシピ・作り方

手作りさくら大根
Kcoloko
Kcoloko
手作りの良いとこは材料の分量を調節できるから!簡単ですし、安心ですね(^^♪

材料(2以上人分)

  • 大根 1/3
  • 大さじ2
  • 梅酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を4つに切って、スライサーで切る。皮はむく、むかない、お好みで。今回はむきました。
    容器に入れ、塩をまんべんなくかける。3時間つけて置く。
  2. 2 大根から出てきた水分を捨てないでくださいね。
    時間がたったら梅酢と砂糖を加え、混ぜる。一晩寝かせれば出来上がり。

きっかけ

近所のおじさんから教われました(^^ゞ

  • レシピID:1710005058
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 漬物 大根 お新香
料理名
さくら大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/01/10 12:24
    手作りさくら大根
    優しい色になりました。いくらでも食べられそう。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る