焼きソーセージの酢キャベツ炒め添え レシピ・作り方

焼きソーセージの酢キャベツ炒め添え
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ザワークラウトの代用品です。本物とはかなり違いますが、クセは無いので。ドイツ料理に慣れてない人でも大丈夫。ご飯より、パンのおかず向きです。

材料(1人分)

  • ウインナーソーセージ 中4本、小なら5・6本
  • キャベツ 葉2枚くらい
  • 小さじ1程度
  • 黒胡椒 一振り
  • 大さじ1程度
  • サラダオイル 大さじ2程度
  • マスタード 大さじ1程度

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとって、千切りにします。
  2. 2 塩をかけて。手でよく揉みます。
  3. 3 フライパンを弱火にかけて、油をまわして、ソーセージを焼きます。
  4. 4 焼けそうになったら。陶器の皿をレンジで30秒ほどチンして、温めておきます。全体に焼き目がついたら、火は止めず。手早く温めておいた皿に。
  5. 5 火にかけたままのフライパンに、手早くキャベツを入れ、軽く混ぜるように炒めます。
  6. 6 黒胡椒と酢を加えたら火を止めて。予熱で混ぜてから皿に盛ります。
  7. 7 マスタードを添えて食卓に。

きっかけ

ザワークラウトが食べたいが、瓶入り買ってくると、発酵して吹き出し天井直撃の惨事経験があるので。類似品を研究して。

おいしくなるコツ

キャベツは完全に炒める必要はなく。温めるのが目的です。それでも、皿を温めておかないと、キャベツを炒める間にソーセージが冷めます。どちらにしても、ソーセージを皿に移したら手早く。

  • レシピID:1710004903
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
焼きソーセージ
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る