焼きソーセージの酢キャベツ炒め添え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をとって、千切りにします。
- 2 塩をかけて。手でよく揉みます。
- 3 フライパンを弱火にかけて、油をまわして、ソーセージを焼きます。
- 4 焼けそうになったら。陶器の皿をレンジで30秒ほどチンして、温めておきます。全体に焼き目がついたら、火は止めず。手早く温めておいた皿に。
- 5 火にかけたままのフライパンに、手早くキャベツを入れ、軽く混ぜるように炒めます。
- 6 黒胡椒と酢を加えたら火を止めて。予熱で混ぜてから皿に盛ります。
- 7 マスタードを添えて食卓に。
きっかけ
ザワークラウトが食べたいが、瓶入り買ってくると、発酵して吹き出し天井直撃の惨事経験があるので。類似品を研究して。
おいしくなるコツ
キャベツは完全に炒める必要はなく。温めるのが目的です。それでも、皿を温めておかないと、キャベツを炒める間にソーセージが冷めます。どちらにしても、ソーセージを皿に移したら手早く。
- レシピID:1710004903
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 焼きソーセージ
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