蕎麦パスタスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントクリームスープの素 1袋
- 茹で済蕎麦 50g
- 牛乳 150cc
- お湯 50cc
作り方
- 1 大抵のスープは合うと思います。今回使用したのはカレー風味のものです。カップにスープの素を入れ、お湯を注ぎよくかき混ぜます。牛乳を加えてレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。
- 2 ①に茹で済み麺を入れます。麺を入れることでスープがぬるくなったら、もう一度レンジで追加加熱して温めてくださいね。
- 3 今回はほうれん草など具材が少し入っているスープの素を使用しました。使用するスープの素とお好みで刻みネギなどを加えてもいいと思います。
きっかけ
麺の残りがあったので作りました。
おいしくなるコツ
そばに含まれる様々な成分は肝臓を保護するとともに、解毒作用やアルコール分解促進作用があるそうです。牛乳は胃の粘膜を覆ってお酒を飲む前に飲むと胃を守ってくれるそうです。悪酔いや2日酔い防止にお酒のお供にもお勧めです♪
- レシピID:1710004747
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- スープ
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