から揚げビッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の脂身を取り除いて、2cm位の大きさにカットする。
ビニール袋に入れてから塩、コショウ、酒、チーズを加え、味が染み込むようにモミモミする。 - 2 薄力粉と片栗粉をまぶし、薄い湿った衣か肉に絡まるまでもむ。水分が足りなければ水か酒を足して下さい。
- 3 たっぷりで高温の油でカラッと揚げる。
きっかけ
かわいらしいミニミニサイズのから揚げ♡お弁当やおつまみにどうぞ。ポップコーンかんかくで食べられます(笑)
おいしくなるコツ
肉同士が衣のせいでくっつきやすいから油に入れる時、ほぐしながら揚げて下さい。
- レシピID:1710004693
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/11/01 18:00小さいと味がよく付いておいしいですね!ごちそうさまでした(^^♪