から揚げビッツ レシピ・作り方

から揚げビッツ
  • 約15分
  • 100円以下
Kcoloko
Kcoloko
小さいから生かしら?って心配なし!早く揚げられるから便利!しっかり味付けで冷めても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー、塩 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の脂身を取り除いて、2cm位の大きさにカットする。
    ビニール袋に入れてから塩、コショウ、酒、チーズを加え、味が染み込むようにモミモミする。
  2. 2 薄力粉と片栗粉をまぶし、薄い湿った衣か肉に絡まるまでもむ。水分が足りなければ水か酒を足して下さい。
  3. 3 たっぷりで高温の油でカラッと揚げる。

きっかけ

かわいらしいミニミニサイズのから揚げ♡お弁当やおつまみにどうぞ。ポップコーンかんかくで食べられます(笑)

おいしくなるコツ

肉同士が衣のせいでくっつきやすいから油に入れる時、ほぐしながら揚げて下さい。

  • レシピID:1710004693
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 から揚げ 鶏肉 お弁当
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/11/01 18:00
    から揚げビッツ
    小さいと味がよく付いておいしいですね!ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る