干し芋の塩バター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 干し芋 4本
- バター 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 干し芋を一口サイズに切ります。
- 2 熱したフライパンにバターを落とし、干し芋を丁寧に転がしながら表面がかりっとなるまで焼きます。お好みで塩少々をふります。胡椒をふりかけても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 干し芋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
チロール2023/09/18 13:52美味しく出来ました!ありがとうございます。
-
222honey2023/01/29 11:06かたーくなってしまった干し芋で作りましたが、とっても簡単に美味しいおやつになりました!レシピレシピありがとうございます♡
-
藤272022/01/18 19:44砂糖も少しかけました。甘じょっぱくて美味しかったです。あまりサツマイモが好きではない子供が「これは美味しい!」とパクパク食べてました。
-
ブロッコリーポケット2021/04/18 22:57もちっと、カリっとで美味しかったです。