干し芋の塩バター焼き レシピ・作り方

干し芋の塩バター焼き
sundisk*
sundisk*
バターの香りも香ばしくかりっと焼けた干し芋です♪いつもの干し芋に飽きたらひと手間かけて作ってみてね♪小腹がすいたときのおやつにどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • 干し芋 4本
  • バター 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 干し芋を一口サイズに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターを落とし、干し芋を丁寧に転がしながら表面がかりっとなるまで焼きます。お好みで塩少々をふります。胡椒をふりかけても美味しいです♪

きっかけ

小腹がすいたので食べました。

  • レシピID:1710004582
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
干し芋
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • チロール
    チロール
    2023/09/18 13:52
    干し芋の塩バター焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます。
  • 222honey
    222honey
    2023/01/29 11:06
    干し芋の塩バター焼き
    かたーくなってしまった干し芋で作りましたが、とっても簡単に美味しいおやつになりました!レシピレシピありがとうございます♡
  • 藤27
    藤27
    2022/01/18 19:44
    干し芋の塩バター焼き
    砂糖も少しかけました。甘じょっぱくて美味しかったです。あまりサツマイモが好きではない子供が「これは美味しい!」とパクパク食べてました。
  • ブロッコリーポケット
    ブロッコリーポケット
    2021/04/18 22:57
    干し芋の塩バター焼き
    もちっと、カリっとで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る