根菜たっぷり炒めなます! レシピ・作り方

根菜たっぷり炒めなます!
  • 約30分
  • 500円前後
KOママ
KOママ
できたては「切り干し大根」のような味で、七味を振るとお酒のアテにもGOO!
一晩ねかせた残った分はまた、違う味わいでGOO!酸っぱくないですよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料の野菜をそれぞれ千切りにする。(れんこんはいちょう切り)
    ごぼう、れんこんはそれぞれ水にさらしてアク抜きして下さい。
    干ししいたけの戻し汁は使います。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで炒め、油がまわったら干ししいたけの戻し汁を加える。ヒタヒタよりも若干少なめなかんじで、戻し汁で足りなければ水を足してもよい。
  3. 3 全体が煮えてきたところで、合わせておいた調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  4. 4 このくらいまでになります。
    少なくなったようなかんじですよね。

きっかけ

筑前煮や豚汁のあとに使い残した根菜を使い切ろう!と思いました。

おいしくなるコツ

干ししいたけはスライスされてる物も便利です! 「筑前煮」「豚汁」の美味しい季節になりましたが・・どうしても使い切れない根菜類を使い切れます!目先がかわって、いいですよ!お弁当にも入れられます!(^^)!

  • レシピID:1710004564
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒めなます
KOママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る