揚げないけど…胡麻豚かつ レシピ・作り方

揚げないけど…胡麻豚かつ
sundisk*
sundisk*
胡麻と豚肉のパワーあふれる一品です。
おいしくって栄養満点。かなりお勧め( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 白・黒胡麻 各大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 とんかつ肉は脂身の部分に包丁で切り目をいれ、身を包丁の背で軽くたたいて筋を切ります。塩コショウします。
  2. 2 小麦粉を水で溶きます。①の豚肉を浸して両面に小麦衣をつけます。
  3. 3 皿に黒と白の胡麻を入れて混ぜ合わせます。その上に②を置いて両面にまんべんなく胡麻をつけます。
  4. 4 油を敷いたフライパンでかりっとなるまで焼き、裏返して反対側も焼きます。
  5. 5 切る時に、胡麻衣がはがれやすいです。上から押さえるようにさくっと切ってください

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

胡麻は白、黒、二色を混ぜ合わせて使うと彩りがきれいです。 白だけ、黒だけでも大丈夫。でも黒だけだと…見栄えがちょっとダークで怖いです…(^^ゞ

  • レシピID:1710004485
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
豚胡麻焼き
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/04/14 19:25
    揚げないけど…胡麻豚かつ
    ゴマ中毒のあたくしにピッタリの豚かつ♡久しぶりにリピりましたわン♪(*´ェ`*)揚げないのでヘルシー☆油(脂)はお腹にたっぷりついてるので使わなくてgoo~d!
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/10/14 19:16
    揚げないけど…胡麻豚かつ
    ゴマが少し剥がれましたが気にしないvおいしいから♪ ビタミンEたっぷりのゴマと 油で揚げないとんかつ★素敵すぎます^^ みんな作ってみてー!!おいしいからぁvv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る