豚肉とキノコの生姜ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉とピーマンは細切りにします。エリンギは拍子切り、シメジは根っこを切り落としばらばらに、エノキは根っこを切り落とし、半分に切ります。熱したフライパンで豚肉とピーマンを炒めます。
- 2 豚肉に大体火が通ったらキノコ類を加えて炒めます。麺つゆと生姜も加えて炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kuro_242012/06/13 09:55豚肉でお弁当おかずになるレシピ探してコレ作ったよ♪めんつゆで簡単でいいね~(^^)チャチャッと出来て助かりました!ありがとう~(^o^)/
-
☆Beatrice☆2011/11/08 20:25豚肉としめじがあったので何を作ろうかと検索して、こちらのレシピを参考にさせていただきました。まさにお助け!(笑)美味しかったです(^o^)