豚肉とキノコの生姜ソテー レシピ・作り方

豚肉とキノコの生姜ソテー
sundisk*
sundisk*
と~っても簡単な生姜炒めです。忙しい時の手抜き×…お助け○メニューです(^^ゞ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは細切りにします。エリンギは拍子切り、シメジは根っこを切り落としばらばらに、エノキは根っこを切り落とし、半分に切ります。熱したフライパンで豚肉とピーマンを炒めます。
  2. 2 豚肉に大体火が通ったらキノコ類を加えて炒めます。麺つゆと生姜も加えて炒めて出来上がり♪

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

丼の具材にもいいですよ(*´∀`*)♪

  • レシピID:1710004370
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2012/06/13 09:55
    豚肉とキノコの生姜ソテー
    豚肉でお弁当おかずになるレシピ探してコレ作ったよ♪めんつゆで簡単でいいね~(^^)チャチャッと出来て助かりました!ありがとう~(^o^)/
  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/11/08 20:25
    豚肉とキノコの生姜ソテー
    豚肉としめじがあったので何を作ろうかと検索して、こちらのレシピを参考にさせていただきました。まさにお助け!(笑)美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る