タイ風カニチャーハン レシピ・作り方

タイ風カニチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ガジュ11
ガジュ11
タイ料理好きなので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクとカニ缶を入れます。
  2. 2 香りが出てきたらカニを取り出し、同じフライパンで玉ねぎを炒めます。
  3. 3 とき卵を入れ、ご飯を入れ、さっき取り出したカニを入れ、☆印も入れ炒めます。
  4. 4 好みで刻んだパクチーの茎部分もまぜ、皿に盛ったらパクチーをのせ完成です。

きっかけ

タイ料理大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

好みでえびやねぎを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1710004330
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかに
料理名
タイ風カニチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る