ピーマンとベーコンのピリカラ炒め レシピ・作り方

ピーマンとベーコンのピリカラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
手軽にできて、おかずにも、つまみにも

材料(1・2人分)

  • ピーマン 4個
  • ベーコン 50グラム
  • ニンニク 1カケラ
  • 鷹の爪 1本
  • サラダオイル 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にして種を取り薄めに切ります。ニンニクはみじん切り。ベーコンは一口サイズに。鷹の爪は、種を取り小さめに。
  2. 2 フライパンを強火にかけて、油を回して、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 ニンニクに火が通ったら、ベーコンを入れます。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、ピーマンを入れます。
  5. 5 ピーマンに火が通ったら塩コショウで味を整えます。

きっかけ

ピーマンがそろそろ寿命だったので

おいしくなるコツ

塩コショウは、目分量より。最初少なめに入れて、味を見て足すほうが失敗しません。

  • レシピID:1710004214
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとベーコン炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る