ピーマンとベーコンのピリカラ炒め レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分にして種を取り薄めに切ります。ニンニクはみじん切り。ベーコンは一口サイズに。鷹の爪は、種を取り小さめに。
- 2 フライパンを強火にかけて、油を回して、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 3 ニンニクに火が通ったら、ベーコンを入れます。
- 4 ベーコンに火が通ったら、ピーマンを入れます。
- 5 ピーマンに火が通ったら塩コショウで味を整えます。
きっかけ
ピーマンがそろそろ寿命だったので
おいしくなるコツ
塩コショウは、目分量より。最初少なめに入れて、味を見て足すほうが失敗しません。
- レシピID:1710004214
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません