残り野菜で超かんたんピクルス☆ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 野菜以外の材料をすべて鍋に入れて火にかけ、野菜は食べやすい大きさに切っておく
- 2 1ℓ以上入る容器に野菜を入れて、沸騰直前のピクルス液を野菜の入った容器に入れる
きっかけ
夫がピクルス好きで、なんとか手作りして節約したいと考えました!!
おいしくなるコツ
人参、大根、セロリ、ブロッコリーなどどんな野菜でもおいしいピクルスができます!好みでにんにく、ローリエ、たかのつめなど入れても美味しいです!
- レシピID:1710004013
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません