カボチャがメインになる花椒カボチャ レシピ・作り方
材料(四人分)
- カボチャ 中くらい 半個
- にんにく 薄切り 一片
- 水・酒 各50cc
- 練りゴマペースト 大匙1
- 花椒 大匙1
- 塩 少々
- 胡麻油 小さじ1
- サラダオイル 大匙2
作り方
- 1 カボチャはタネを取り除いて五ミリ程度の薄切りに。花椒はすり鉢でするか、包丁で細かく刻む。粉状ならそのまま使用する。
- 2 フライパンにサラダオイル、にんにくを入れて熱し、カボチャを入れよく炒める。
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3
水と酒、花椒を加えて中弱火に落とし、蓋をして煮る。
柔らかくなったら練りゴマ、塩を加え良く混ぜて胡麻油を加えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 中華 簡単 ひとあじ違うカボチャ料理 ビールにご飯に最適
- 料理名
- カボチャの中華炒め
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