シラス入りおやき☆ レシピ・作り方

シラス入りおやき☆
  • 約10分
  • 100円以下
麻☆里
麻☆里
こどもも大人も美味しく食べられます!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、ごはんとしらすとしょうゆを混ぜる
  2. 2 油をぬったフライパンを熱し、弱火で卵液を両面こんがり焼く

きっかけ

こどもが人参としらすを食べないので、なんとか食べて欲しいとこれを考えました!!

おいしくなるコツ

なるべく動かさずに両面こんがり焼くのがきれいに焼けるポイントです!!しらすの塩分によってしょうゆの量を加減してください!!

  • レシピID:1710003883
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カルシウムの多い食品の料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)おやき
関連キーワード
離乳食 妊婦さん 卵焼き しらす
料理名
シラス入り卵焼き
麻☆里
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る