電子レンジで簡単ラスク☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン(食パンでも可) 80~100g
- バター 適量
- 砂糖、はちみつなど好みで 適量
作り方
- 1 フランスパンをうすぎりにし、食べやすい大きさに切る
- 2 皿の上にクッキングシートをしき、その上にパンを並べる
- 3 電子レンジで様子を見ながら3分くらい加熱する(焦げやすいので1分くらいおきに様子をみる)
- 4 好みでバター、砂糖、はつみつ、メープルシロップなどをぬる
きっかけ
食パンがのこり、電子レンジで簡単にできるおやつはないかと考えました!!
おいしくなるコツ
熱いうちにバターをぬるとしみこみやすいです。にんにくをぬって塩コショウすれば簡単にガーリックトーストにもできます!!
- レシピID:1710003826
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
2 件