小松菜しめじのチャンジャ炒め レシピ・作り方

小松菜しめじのチャンジャ炒め
sundisk*
sundisk*
こりこり食感が楽しいピリ辛チャンジャの炒め物です。ちゃちゃっとできるのであと一品ほしい時やラーメンのトッピングなどにもいいですよ。

材料(1人分)

  • 小松菜 2茎
  • シメジ 1/4株
  • チャンジャ 大さじ1/2
  • ヤンニョム 小さじ1/3
  • 醤油 少々
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいのざく切りにし、シメジは根っこを切り落としてばらばらにします。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を敷いてシメジと小松菜を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、チャンジャを加えます。ヤンニョムと醤油を3滴くらい垂らして炒めて出来上がり。

きっかけ

チャンジャ消費に作りました。

  • レシピID:1710003618
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る