海老の天ぷら醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーは皮をむいてよく洗い半分に切る。
- 2 エビに片栗粉をまぶして、卵を割りいれよーく混ぜて、高温の油でカラッと揚げる。
- 3 フライパンに☆印の材料を全部いれ、沸かして、エビをもどしいれてからめる
- 4 ゴマ油少々を仕上げに入れて混ぜ、糸とうがらしを飾ってできあがり。
きっかけ
昔、読んだエッセイの中の一品。
おいしくなるコツ
ブラックタイガーは大きいものなら半分に切って。レタスの上に盛っても豪華です。
- レシピID:1710003610
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- オールシーズンオッケー 冷凍海老で簡単 大皿盛りでおもてなしにも あらゆるお酒に合います。
- 料理名
- 中華風海老の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません