しゃきぬるもずく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もずぐは数回水を流して洗います。水気を切ってまな板に置き、食べやすいように十字に包丁を入れてざっくり切ります。
- 2 玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。5分ほど水にさらした後軽く水気をしぼります。
- 3 もずく、玉ねぎ、ポン酢、レモン汁を合わせます。器に盛っておろし生姜をトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
johnny_bean2013/06/17 13:55ハイサンディさん、なんだか超あっついですねそっちはどうですか?なんだか超あっついのでこうゆうさっぱり爽やか系ならするする入りますねごちそうさまです。あ、ワサビ!
-
ぱんこ2212012/03/10 01:30こちらもおいしくて、おかわりしちゃいました~ごちそうさまです
-
くまの子 ジャッキー2011/09/03 00:29欲張って玉ねぎたっぷりで♪
しゃきぬるってコレかぁ~!と一人で興奮ッ(*゚Д゚*)
この食感やみつきです✿ 丼いっぱい作って食べたいです!!
ごちそう様でした☆ -
ミルミント2011/08/25 15:59さっぱりとしてツルっと喉ごしが良く癖になる美味しさでした^^v。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)