ピーマンの素揚げ 甘辛醤油がらめ レシピ・作り方

ピーマンの素揚げ 甘辛醤油がらめ
  • 約10分
  • 100円以下
uta525
uta525
ピーマンの匂いが全く気にならず甘辛味なので、子どもが大好きです。

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 揚げ油 適宜
  • 酒、みりん 各大匙3
  • 醤油、砂糖 各大匙1
  • 胡麻油

作り方

  1. 1 ピーマンは手で食べやすい大きさに割く。
  2. 2 揚げ油でピーマンの皮に気泡ができる程度に揚げる。
  3. 3 フライパンに調味料全部をいれて沸かし、ピーマンを投入してからめ、胡麻油をまわしかけたらできあがり♪

きっかけ

子どもにピーマンを食べさせたくて。

  • レシピID:1710003259
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
中華 簡単 野菜 お弁当にも
料理名
揚げピーマン
uta525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/10/09 21:00
    ピーマンの素揚げ 甘辛醤油がらめ
    旦那に好評でした☆包丁もまな板も使わないで良いのが良いですね♪ありがとうございます
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/08/11 07:55
    ピーマンの素揚げ 甘辛醤油がらめ
    残っていた一つのピーマンで作りました。
    お子様がお好きとのことですが、大人もおいしくいただけますね。ありがとうございますした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る