残り素麺救済。ビーフン風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 素麺は大量に茹でて残ったものを使用しました。勿論このレシピ目的で最初から茹でてもOKです♪
- 2 豚肉、人参、ピーマン、玉ねぎは細切り、シメジは根っこを切り落としほぐします。フライパンに胡麻油を敷いて具材を炒めます。ニンニク、ショウガ、胡椒で味付けします。
- 3 素麺を加えて炒め、味が全体に馴染んだらOKです。
きっかけ
素麺の残りがあったので作りました。
おいしくなるコツ
豚丼の具は我が家には味付けが濃すぎるのですが、野菜や素麺と合わせることで味が薄まってよかったです。大人買いしちゃったので豚丼の具も残り素麺も両方救済できて一石二鳥レシピになりました。
- レシピID:1710003129
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やみー32020/07/05 22:14美味しくアレンジできて家族にも好評でした♪