旬を楽しむ。枇杷サンデー レシピ・作り方

旬を楽しむ。枇杷サンデー
sundisk*
sundisk*
旬の枇杷を最大限に楽しみましょう♪別々に食べてもおいしい3つの素材。パフェ風に一つのグラスに入れて、お洒落気分でお家カフェを楽しんでみるのも素敵です♪

材料(1人分)

  • カステラ 1切れ
  • 枇杷 1個
  • バニラアイス 1/2カップ

作り方

  1. 1 カステラを角切りにしてグラスに入れます。
  2. 2 枇杷の皮を剥き、種と薄皮を取り除きます。半分を細かく切ってグラスに入れます。残り半分は飾り用に大きく縦二つに切ります。
  3. 3 バニラアイスと残り半分の枇杷をトッピングします。
    ダイナミックに大さじですくいながら食べてね ( *´艸`)♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

細かく切った枇杷とカステラにバニラアイスが半溶け状態で絡み合い、ひとすくいのスプーンに3つの美味しさを楽しめます♪

  • レシピID:1710003127
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
サンデー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kcoloko
    Kcoloko
    2011/08/07 11:48
    旬を楽しむ。枇杷サンデー
    桃がないのに枇杷サンデー作りました…ごめんなさい!(^^ゞけどケーキは手作りです! 無くっても美味しいですから♡、今度のリピはモモ入りに決定です!(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る