the たこめし レシピ・作り方

the たこめし
おみな8402
おみな8402
シンプルですがうまいです

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 米を洗ってざるにあげ30分くらい乾かす。たこは食べやすい大きさに切り分けておく。
  2. 2 お釜に、Aをすべて入れ軽くまぜ①のお米を入れ30分程吸水させる。だし汁は水400ccに粉末かつおだし小さじ1でも可です。
  3. 3 ②にタコを入れ炊飯器で炊き上がれば出来上がりです。

きっかけ

シンプルです

  • レシピID:1710003057
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
たこ2011 炊き込み たこ 炊飯器
料理名
たこめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママりん♪
    ママりん♪
    2011/07/01 20:21
    the たこめし
    シンプルだけどタコの風味がご飯について美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る